• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта

В Колодищах прошли соревнования «Лесоруб-2020».

23.06.2020

В Боровлянском спецлесхозе 19 июня на базе Колодищанского лесничества прошли соревнования среди вальщиков леса «Лесоруб-2020». В соревнованиях принимали участие шесть команд: Колодищанское, Ратомское, Боровлянское, Острошицко-городокское лесничества, Полоцкий лесной колледж и команда Минлесхоза.

Вальщики соревновались в пяти направлениях — это валка леса, монтаж пильной цепи, точное пиление, раскряжевка комбинированным резом и обрезка сучьев.

После старта соревнований, часть команд отправилась на валку леса, остальные участвовали в первенстве на снарядах на территории лесничества.

Соревнования приурочены к 5-летию образования государственного специализированного лесохозяйственного учреждения «Боровлянский спецлесхоз» (в состав входят Колодищанское, Ратомское, Боровлянское, Острошицко-городокское лесничества)

Точное пиление. От участников требовалось отпилить от бревна тонкий диск. 

Монтаж пильной цепи на время.

Среди участников соревнований были не только мужчины, от Полоцкого лесного колледжа участвовала девушка. К слову, ее результат по монтажу цепи был значительно лучше остальных. Участнице удалось заменить цепь на пиле всего за 17 секунд.

Обрезка сучьев. В этой дисциплине участники должны были обрезать сучья от бревна. Учитывалось время выполнения и качество (после обрезки бревно должно быть максимально гладким):

Раскряжевка комбинированным резом.

По итогу проведенных соревнований первое место заняла команда Колодищанского лесничества, второе место у Острошицко-городокского лесничества, третье - у Ратомского, четвертое место досталось команде Боровлянского лесничества.

Источник - Колодищи Инфо 

Контактная информация

Адрес:

220030, г. Минск,
пл. Свободы, 23,
кабинеты 71, 42

Тел. / факс:

(017) 258-79-66

Электронная почта:

minskprofles@mail.ru

Время работы:

пн.чт.: 8.30 17.15
пт.: 8.30
16.00
обед: 13.00 – 13.30

Электронные обращения граждан Электронные обращения граждан

 

Мы в социальных сетях